Инструменты с высоким риском

Иностранные акции

При торговле иностранными акциями российскому инвестору необходимо помнить о дополнительных рисках, а также об особенностях расчета налогооблагаемой базы на доход с учетом изменения стоимости иностранной валюты.
Подробнее

Российские акции вне котировальных списков

Обычно это акции малоизвестных компаний средней и малой капитализации. По таким акциям не проводят организованные торги, поэтому их можно купить только через внебиржевые сделки. Цена акций из некотировального списка может меняться на 30% и более даже за один день, а срок сделки не получится определить даже приблизительно — бывает что за несколько дней не заключают ни одной сделки.
Подробнее

Иностранные ETF

Exchange Traded Fund, или ETF, — это иностранная форма биржевых инвестиционных фондов. Проще говоря, это набор имущества в виде акций, облигаций, золота или других активов, которые уже упакованы в готовый портфель.
Подробнее

Высокодоходные облигации (ВДО)

Высокодоходные облигации (ВДО) — это долговые ценные бумаги, которые предлагают инвесторам доходность выше, чем в среднем по рынку. Но в обмен на высокую доходность такие облигации несут и высокий риск: эмитент может не регулярно выплачивать купонный доход, просрочит погашение облигации или вовсе не вернет деньги, вложенные инвесторами.
Подробнее

Маржинальная торговля

Маржинальная торговля — это режим торговли на бирже, при котором можно совершать операции с ценными бумагами и валютой, даже если у вас нет достаточной суммы для покупки или нужных активов для продажи. Поэтому такие сделки еще называют необеспеченными.
Подробнее

Фьючерсы и опционы

Это производные финансовые инструменты, в основе которых лежит какой-то базовый актив: ценная бумага, валюта или товар. А сами фьючерсы и опционы — это договоренность в определенный момент и по определенной цене купить или продать базовый актив.
Подробнее

Облигации со структурным доходом

От обычных облигаций такие ценные бумаги отличаются гарантированной защитой капитала и дополнительным доходом, который выплачивается инвестору в зависимости от динамики цены базового актива, который входит в состав облигаций со структурным доходом.
Подробнее
Перейти на Премиум